Радиообзор: протесты в Йемене; митинг в Саудовский Аравии; репрессии в Бахрейне; армейские подразделения покидают Дераа.

msgid=00259

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

• Йемен. Более миллиона человек сегодня вышли на улицы в столице страны. Участники протеста скандировали лозунги, осуждающие диктатуру президента Салеха, требовали его отставки.

• Саудовская Аравия. Жители города Аль Катиф, что в восточной части страны, вчера вечером вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку бахрейнцам и осудить военное вмешательство Саудовской Аравии, а также жестокое подавление протестов. Они потребовали вывести войска из Бахрейна.

• Бахрейн. За прошедшие 2 месяца много раненных демонстрантов были брошены в тюрьмы и подвергнуты пыткам. Несколько оппозиционеров были приговорены к смертной казни.

• Правительственные силы и саудовские интервенты сосредоточили свои усилия на аресте медперсонала госпиталей и медицинских центров.

• 23 врача и 20 медсестёр, арестованные во время акций протеста, предстанут перед судом. Они обвиняются в оказании медицинской помощи участникам протестных акций.

Я думал, что кумир короля Бахрейна — Сталин. Оказывается, ему не дают покоя лавры Ивана Грозного. И о клятве Гипократа, конечно, он ничего не слышал. Тем временем, генсек ООН с Обамай никак не могут надроч нарадоваться на фото с трупом Бен Ладена.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

• Сирия. По случаю Дня павших и в знак преклонения перед героями, отдавшими свою жизнь, Башар Асад посетил мемориал павших героев и возложил венок на могилу неизвестного солдата.

• Официальный источник в сирийской армии сообщил, что начался поэтапный вывод армейских частей из провинции Дераа, где они выполняли контр-террористическую операцию. Местные жители выразили своё удовлетворение результатом операции. Дераа возвращается к нормальной жизни.

• 361 человек отреагировал на призыв МВД к лицам, совершившим противоправные действия, добровольно сложить оружие и сдаться властям.

• Ассоциация арабо-аргентинских компаний, румынский институт международных отношений заявили о своей солидарности с сирийскими властями.

• В городе Алеппо тысяча людей проводила в последний путь рядового срочной службы Ахмад Раджаб Аль Сауда, павшего от рук террористов в пригороде Дамаска при исполнении долга перед Родиной.

Случаем не траурную-ли процессию СМД сегодня назвали антиправительственной демонстрацией? Они могли легко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: