Журналистика: опасная профессия в Мексике.

msgid=00256

Мехико, 3 мая (Пренса Латина) Журналистика является сегодня одной из самых опасных профессий в Мексике, где произошло 68 убийств и 13 журналистов пропали без вести в период с 2005 года до марта этого года.

Согласно докладу Национальной комиссии по правам человека (НКПЧ), в этот период были также произведено 21 нападение на офисы средств массовой информации и 20 гражданских правонарушений.

По этому случаю, в рамках Всемирного дня свободы печати, который отмечается сегодня, НКПЧ обратилась с призывом к мексиканским властям эффективно реагировать в пользу тех, кто осуществляет право свободы слова и прессы. По данным специального доклада о свободе слова, подготовленного в 2010 году, Мексика является самой опасной страной для журналистов на американском континенте с 2000 года.

Всемирная ассоциация общественных радио сообщает, что 72 % станций находятся под контролем 10 компаний, которые иногда преследуют местные радиостанции, говорится в докладе. С другой стороны, отмечается, что с 2007 года президент Фелипе Кальдерон начал борьбу против организованной преступности, и также в Мексике была объявлена война контролю над информацией, где журналисты всегда находятся на прицеле.

Пренса Латина

Точнее, войнушка. И поражание в ней, кто бы сомневался, терпят журналюги журнашлюхи.

Реклама
%d такие блоггеры, как: