США препятствуют продаже медикаментов для Кубы.

msgid=00252

Гавана, 3 мая (Пренса Латина) США препятствуют Кубе приобрести ингалятор севофлюран, один из лучших в течение последних двух десятилетий препарат для общей анестезии детей.

Медикамент, изготовляемый в лабораториях Abbott, также признается в качестве защиты от сердечных приступов, инсульта и аритмии при хирургических вмешательствах с применением анестезии у пациентов с заболеваниями сердца, сказал Кабрера Умберто Сайнс, президент кубинского общества анестезиологии.

В заявлениях газете "Гранма", эксперт также отметил, что обезболивающее средство Dexmetomidina тоже имеет запрет на продажу для Кубы.

Об этом будет говориться на девятом Конгрессе анестезиологии и реанимации, который пройдет с 11 по 13 мая в Гаване, сказал эксперт, отмечая, что иррациональная политика блокады затрагивает все двери нашего общества, в том числе препараты, лекарства, методы и оборудование для системы здравоохранения. Соединенные Штаты в течение пяти десятилетий жесткой экономической, торговой и финансовой блокады против острова нанесли прямой экономический ущерб, превышающий 751 млрд. долларов в текущем значении этой валюты.

Реклама
%d такие блоггеры, как: