Радиообзор: репрессии в Бахрейне; контр-террористическая операция в сирийской провинции Дераа; кампания клеветы против Сирии.

msgid=00253

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

Бахрейн. Правозащитный центр в Бахрейне сообщил о пытках над видным политическим активистом в тюрьме. С телесными увечьями Абдуль Хади Аль Хаджа поступит в военный госпиталь. Силы безопасности Бахрейна задержали его и двух членов семьи 9 апреля 2011 года. По данным правозащитного центра, до сих силами безопасности Бахрейна были задержаны более тысячи человек по подозрению в участии в акциях протеста. В ходе начавшегося в середине февраля восстания, при подавлении акций протеста, сотни людей погибли, были ранены или пропали без вести. Бахрейнцы требуют свержения диктатуры Халифа и изменения Конституции.

Сталин нервно курит в стороне, ведь у него наметился серьёзный конкурент в лице Халифа. Уже сейчас можно утверждать, что Халиф оставил Сталина в аутсайдерах, т.к. последний не прибегал к услугам интервентов. Тем временем генсек ООН и все радиостанции самых демократичных и правозащитных стран мира дышат в тряпочку. В частности, бросаю камень в огороды RFI и RCI.

Кстати, Международное канадское радио сегодня рассказало крепчайший ужастик о межплеменных разборках в Африке. Каннибализм, насилование малолетних девочек.. Но Бахрейн, видимо, табу. Примечательно, что участники трапезы и педофилы некоторое время жили в Канаде.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

В провинции Хама группа террористов открыла беспорядочный огонь по проезжающим автомобилям. Они сожгли полицейский автомобиль, ранили 3-х местных жителей и 3-х работников органов правопорядка, среди которых 1 офицер. Ответственный представитель МВД сообщил, что один террорист был застрелен, а в его автомобиле полиция нашла пулемёт калибра 50 мм, автомат и боеприпасы.

В эфире сирийского телевидения задержанный экстремист признался, что терроризировал население провинции Дераа, устраивал поджоги и надругался над телом убитого полицейского. Этим человеком оказался Ясир Абда Ала 1973 года рождения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за подделку денег. Едва выйдя на свободу, он снова был арестован за нанесение телесных повреждений полицейскому. Ясир снюхался с экстремистами в мечети, где сразу же получил 50000 сирийских фунтов.

Сирийская диаспора в Аргентине подтвердила свою солидарность с сирийским народом и осудила заговор против Сирии.

Источник в сирийской армии сообщил, что в провинции Дераа армейские подразделения продолжают преследовать экстремистские группировки. В ряде кварталов были обнаружены тайники с оружием и боеприпасами.

Газеты и видные иностранные политические деятели обвиняют США в дестабилизации ситуации в Сирии с целью получения доступа к природным ресурсам (нефть, газ) этой страны.

Гасан Бейнджи — бывший журналист телеканала Аль Джазира утверждает, что показываемые телеканалом кадры не имеют ничего общего с Сирией, поскольку были сняты в иных стран Ближнего Востока.

Собственно, об этом я вчера писал. Теперь ждём-с постановочных съёмок с участием Башара Асада в роли главного мясника и, конечно, с реками "крови" и горами "трупов".

Реклама
%d такие блоггеры, как: