Противоречие: один террорист убит, другой свободен.

msgid=00251

Сан-Сальвадор, 3 мая (Пренса Латина) Президент законодательной ассамблеи Сальвадора Зигфридо Рейес выразил сожаление по поводу двойной морали США в вопросах международной борьбы с терроризмом.

Это огромное противоречие, сказал Рейес, когда спросили его мнение о праздновании в Соединенных Штатах факта смерти в Пакистане Усамы бен Ладена, лидера террористической организации Аль-Каида. Как странно, что всего за две недели до этого система правосудия Соединенных Штатов оставила на свободе известного международного террориста Луиса Посаду Каррилеса, сказал он. Такая радость по случаю смерти одного террориста, когда другой, аналогичного содержания, Луис Посада Каррилес, террорист и убийца, оказался на свободе.

Он обвиняется в пытках и многочисленных преступлениях в Венесуэле, Центральной Америке и в Сальвадоре, во взрывах в кубинских отелях, где в 1997 году погиб итальянский турист, где нанесен материальный и моральный ущерб, уточнил Рейес.

Оправданный судом США по обвинению во лжи представителям иммиграционных властей, вместо суда над ним как над террористом и убийцей.

Это огромное противоречие, повторил он, когда, с одной стороны, правительство США, используя военные операции, смогло уничтожить террориста No.1, и с другой — оправдывает и защищает международного преступника Посаду Каррилеса.

Спикер парламента отметил, что любой успех в борьбе с терроризмом мы должны отмечать и приветствовать, но не забывать о террористах, которые гуляют на свободе, подобно Посаде Каррилесу. Бен Ладен был самым разыскиваемым человеком для управления безопасности США и их союзников, по обвинению в причастности к трагедии 11 сентября 2001 года. Он был убит в воскресенье американскими военными в Абботтабаде, городе примерно в 60 милях к северу от столицы Пакистана, объявил в воскресенье вечером президент США Барак Обама.

Реклама
%d такие блоггеры, как: