Радиообзор: успех сирийских сил безопасности в провинции Дераа; сирийские диаспоры выражают свою поддержку властям Сирии; в СМИ продолжается кампания клеветы против Сирии; крупная акция протеста в Йемене; репрессии в Бахрейне; иранские школьники в очередной раз поддержали акции протеста в Бахрейне; демонстрация и столкновения с полицией в Алжире.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

Сирия. В ходе контр-террористической операции в городе Дераа удалось задержать крупную вооружённую группировку, которая терроризировала население, разрушала объекты государственной и частной собственности. Были ликвидированы снайперы. Они вели огонь с минаретов мечетей. А внутри мечетей силы безопасности обнаружили импровизированный госпиталь. Найден тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Действия сил безопасности находят поддержку и одобрение у населения.

Сирийские рабочие и студенты в Ливане в ходе митинга выразили свою поддержку властям Сирии и осудили антисирийскую информационную кампанию на спутниковых телеканалах.

Сегодня в Сирии были похоронены 7 военнослужащих, которые пали от рук боевиков.

Ибрагим Наеф Аль Масаль — член террористической группировки признался в эфире сирийского телевидения, что он принимал участие в боестолкновениях с силами безопасности. А также он рассказал, что религиозный лидер благословлял членов группировки на участие в этих столкновениях.

Так сложились обстоятельства, что сегодня я оказался у телевизора в момент дезинформационного сообщения о событиях в Сирии. Что-то сообщили со ссылкой на, якобы, очевидцев. Об "очевидцах" я уже писал в блоге, поэтому не буду заострять внимание на информационном мусоре. В общем, ничего нового я не узнал. Но прокомментировать кадры любительской записи счёл нужным.

Эпизод 1:Полиция загоняет группу людей (3-4 человека) в какую-то хибару. Отсутствуют признаки, свидетельствующие о том, что заснятое событие имело место быть в Сирии, а не, скажем, в Ираке. Не понятно, кем были те люди на кадрах и почему они подверглись задержанию. Можно предположить, что это были обезоруженные боевики. А может преступная группировка. В архивах полиции или в интернете можно нарыть тонны такой хуйни. Эпизод 2:15-20 человек лежат на земле, явно чего-то опасаются. Может быть снайперской пули, выпущенной из винтовки иностранного производства? Или беспорядочного огня со стороны боевиков. Кстати, не понятно, где и почему они лежат. Может быть в Багдаде после взрыва бомбы. Нет признаков указывающих на Сирийское происхождение записи. Эпизод 3:Стройными рядами, спокойно, не торопясь, без малейшего напряжения на лицах идёт полиция. Прошлогодние учения? Ну допустим, не прошлогодние и не учения. Допустим, наши дни. Я бы удивился, если бы полиция не наблюдалась на улицах города в то время, когда боевики стреляют в солдат и в случайных прохожих. Эпизод 4:Манифестация. И опять отсутствуют сирийские признаки. Я, например, могу совершенно безапелляционно заявить, что заснятая манифестация прошла в Бахрейне. Пусть кто-нибудь попробует опровергнуть меня. По ходу диктор сообщает о тысяче убитых манифестантов. В таком случае полиция и армия должны косить налево и направо безоружный народ. Но этого нет на кадрах.

Где кровавые репрессии и трупы тысяч убитых манифестантов?! Практически не должно быть недостатка в видео-кадрах с кровавыми репрессиями, если верить сообщению газеты Вашингтон пост: Сотня спутниковых телефонов с модемами к ним были завезены в Сирию накануне протестных акций.

Вывод: были скомпонованы кадры, снятые в разное время и в разных странах Ближнего Востока. Разумеется, америкосы не смогут долго кормить мировое сообщество такого рода хуйнёй. А значит есть повод ожидать постановочных съёмок с горами "трупов" и реками крови.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

Йемен. Примерно 10 тысяч человек вышли на улицы города Таиз. Участники акции протеста потребовали немедленной отставки президента Салеха и суда над ним.

Бахрейн. По подозрению в участии в демонстрациях силы безопасности вламываются в дома жителей Бахрейна и арестовывают их. Были арестованы 2 депутата и председатель общества врачей. Сообщается о применении пыток в отношении арестованных.

Иран. Учащиеся тегеранских школ устроили митинг возле посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Они осудили преступления режимов Халифа (Бахрейн) и Сауда (Саудовская Аравия), и подавление протестов в Бахрейне саудовскими интервентами.

Алжир. В нарушение запрета на любые протестные акции, студенты и учащиеся школ вышли на демонстрацию в ходе которой потребовали политических реформ и социальной справедливости. Запланированная как мирная, демонстрация вылилась в ожесточённые столкновения с полицией.

Реклама
%d такие блоггеры, как: