Радиообзор: митинги в Индии и в Великобритании в поддержку бахрейнского народа; в сирийской провинции Дераа продолжается контр-террористическая операция; кампания клеветы против Сирии идёт полным ходом.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

Индия. Возле посольства Саудовской Аравии в Дели состоялся митинг. Его участники осудили варварские подавления протестов в Бахрейне саудовскими интервентами.

Великобритания. Участники митинга у Букингемского дворца осудили режимы Сауд (Саудовская Аравия), Халифа (Бахрейн) и заявили о своей солидарности с бахрейнцами.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

В провинции Дераа армейские подразделения вернули захваченный накануне боевиками блок-пост и освободили двух военнослужащих.

Сирийская пресса сообщает о нападении боевиков на теле-радио центр, на блок посты и гибели солдат и офицеров.

Телеканал Аль Джазира открыто призывает к участию в антиправительственных демонстрациях в Сирии.

В СМИ продолжается кампания дезинформации с участием т.н. "очевидцев" и с использованием видеозаписей, где, якобы, запечатлены антиправительственные демонстрации. Так, например, "очевидец" позвонил на спутниковый телеканал и сообщил, что в Дераа идёт крупная демонстрация. А позже он признался, что 3 дня тому назад покинул Дераа.

Другой телеканал прокололся на погодных условиях: показал видео-сюжет с антиправительственной демонстрацией при ясной погоде, хотя в названный день прошёл дождь с градом.

В другом случае телеканал показал видео-сюжет с, якобы, антиправительственной демонстрацией в Сирии, но в руках у демонстрантов почему-то были флаги иного государства.

В рамках кампании по дезинформации иностранные СМИ сообщили об отставке сирийского генерала, якобы, в знак протеста против действия властей. Возмущённый генерал сегодня сокрушался по этому поводу в сирийских СМИ. Кстати, он уже 10 лет как на пенсии, сообщила радиостанция.

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

Реклама
%d такие блоггеры, как: