Радиообзор: контр-террористическая операция в сирийской провинции Дераа; на допросе боевики раскрывают пароли, роли и явки; клевета в СМИ против Сирии; расстрел и казнь демонстрантов в Бахрейне; новые столкновения в Йемене.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

Сирия. В провинции Дераа армейские подразделения выполняют задачи, нацеленные на уничтожение уцелевших экстремистских группировок и защиту мирного населения.

По словам задержанного боевика, Кувейт и Саудовская Аравия оказывали финансовую поддержку экстремистским группировкам в Сирии. Другой боевик подробно рассказал о планировании вылазок и его роли в них.

Радиостанция и сирийская пресса обвинили США в финансировании экстремистских организаций в Сирии, а СМИ в небывалой кампании клеветы. Со ссылкой на газету "Вашингтон пост", радиостанция сообщает: С 2005 года США финансировали сирийскую оппозицию с целью свержения режима.

Радиостанция и сирийская пресса опровергают сообщения иностранных СМИ о том, что, якобы, число погибших превысило 450 человек. На самом деле 70 мирных граждан погибли. Все они стали жертвами террористических группировок.

В последний путь вчера проводили одного полицейского и 2-х солдат, павших от рук боевиков. Участники траурных процессий скандировали патриотические лозунги и заявили о своей готовности отдать жизнь за Родину.

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

Иран. Иранцы провели митинг в поддержку народа Бахрейна. Они осудили преступления режимов Аль Халифа (Бахрейн) и Аль Сауда (Саудовская Аравия), осудили молчание ООН и Лиги арабских государств в то время, когда протесты в Бахрейне подавляются варварскими методами.

Бахрейн. Силы безопасности открыли огонь по демонстрантам. Сообщается о применении отравляющих веществ против демонстрантов в городе Ситра.

Режим Аль Халифа приговорил к казни 4-х участников демонстраций. Правозащитники возмущены: осуждённые были лишены адвокатов, а заседание было проведено за закрытыми дверями.

Йемен. Два демонстранта погибли в ходе столкновений с силами и безопасности. В провинции Лохадж стычки между армией и племенами.

Реклама
%d такие блоггеры, как: