Радиообзор: манифестации в Йемене, беспорядки в Сирии, репрессии в Бахрейне.

Париж. Международное французское радио:

Йемен. Президент согласился уйти в отставку на условиях гарантии безопасности для него и его семьи.

Если оппозиция согласится простить Салеху расстрел манифестантов, тогда события в Йемене можно считать спектаклем, тогда более 300 человек отдали свои жизни ни за что.

Сирия. Полиция открыла огонь по траурной процессии.

Или по вооружённым провокаторам в толпе, отрабатывающим американское бабло?

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

Йемен. Участники манифестаций в городах Сана и Таиз потребовали немедленной отставки президента Салеха. Они нашли неприемлемым предложение Совета сотрудничества в Персидском заливе, которым предусмотрена гарантия безопасности Салеху. В ходе кровавых репрессий погибло более 300 человек.

Сирийская полиция сообщила, что в результате атаки боевиков были убиты 5 представителей сил безопасности, 3 боевика, ранены 22 гражданских.

Ну, собственно, как я и предполагал: огонь из толпы, ответный огонь со стороны военных, фото и видео материалы с места событий сдобренные свидетельством "очевидцев" (провокаторов по совместительству) подают под заголовком "Подавление протестов в Сирии".

МВД Сирии предупреждает, что неизвестные лица под видом представителей сил безопасности, имея целью нагнетать обстановку, угрожают продавцам на рынке Дамаска. МВД просит заявлять о таких случаях.

Бахрейн. В субботу в городе Ситра полиция Бахрейна при поддержке саудовских интервентов ворвалась в дом оппозиционера и избила всех членов семьи.

В воскресенье полиция и солдаты вторглись в школу для девочек в городе Манама, где арестовали 15 преподавателей. Чтобы предотвратить панику среди учащихся, солдаты стреляли в воздух и избивали девочек.

На КПП, установленных по всей стране, силовики Бахрейна при поддержке оккупационных сил Саудовской Аравии принуждают жителей подписывать бумагу о лояльности властям. Отказавшиеся подвергаются избиению на месте.

Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):

Директор корпункта телеканала "Аль Джазира" подал в отставку в знак протеста против отступления редакции от принципов объективности.

* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.

Реклама
%d такие блоггеры, как: